Ricette Vegetariane

Ricetta facile e golosa: brownie cupcakes

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Diverso tempo fa ho comprato in Scozia un libro di cucina con tante ricette, solo di cupcakes. Qualche giorno fa ho provato per la prima volta una delle preparazioni proposte, e volevo condividerla con voi! Ho “italianizzato” alcuni ingredienti (la farina 00 ad esempio, che in Gb non esiste) e attuato una piccola variazione, ma la ricetta è la stessa del libro “make, bake, cupcake” (anche se riscritta a modo mio :D). Sono un misto tra brownie e cupcakes… ma da napoletana direi che ricordano anche un po’ la caprese. Per niente burrosi, molto cioccolatosi e semplicissimi e velocissimi da preparare! Non servono sbattitori o impastatrici.

Vi lascio al procedimento! 😉 Fatemi sapere se li provate…

Ingredienti per 12 cupcakes:

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  • 225 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 85 gr di burro a temperatura ambiente (biologico, mi raccomando…)
  • 2 uova grandi (vedi sopra)
  • 180 gr di zucchero di canna grezzo (quello marrone scuro un po’ “appiccicoso”)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o un po’ di vanillina
  • 140 gr di farina 00 setacciata
  • 75 gr di noci tritate finemente

Prima di tutto, inserisci il cioccolato a pezzi e il burro in una ciotola e scioglili insieme a bagnomaria. Una volta sciolti, tieni la ciotola nell’acqua calda a fuoco spento mentre prepari gli altri ingredienti.

Metti le uova e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e sbattili insieme, quindi aggiungi l’estratto di vaniglia. Poi inserisci pian piano la farina e mescola finché i vari ingredienti non saranno uniti a formare un unico composto. A questo punto aggiungi il cioccolato sciolto e poi anche le noci tritate.

Accendi il forno a 180°, e mentre riscalda riempi la teglia per i cupcakes con i pirottini (io ho usato quella per muffin, con buchi leggermente più grandi). Poi con un cucchiaio preleva il composto e distribuiscilo nei 12 contenitori.

Una volta infornati, i cupcakes dovrebbero cuocere per 30 minuti circa. Quando li sforni, abbi cura di rimuoverli subito dalla teglia, perché potrebbero bruciarsi sul fondo.

 

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